TRISTEZA DISTRAÍDA

Enquanto falo-te

teus ouvidos ensurdecem

esquecem a melodia da minha voz...

dormem, sonham

e não me escutas.

Tudo o que tenho a dizer-te

é nada mais do que todas as palavras

que tenho para te dar.

E nesse instante de novidades

teus ouvidos de velhice me ignoram

tão tua que és de ti.

Por instantes,

olhas-me num distante

e frio observar ausente,

de um sorriso tristonho.

E te sussurro mais ainda

e continuas ouvindo a tua surdez

onde pensas de longe

entristecendo mais o teu sorriso.

Quando a tolice das palavras desperta

a ausência do silêncio fútil,

espraia-se silenciosamente em mim

o teu sorriso inútil.

Lionel Português
Enviado por Lionel Português em 05/08/2013
Reeditado em 05/08/2013
Código do texto: T4420917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.