SEPULCRAL

(Sócrates Di Lima)

A tarde mórbida e sepulcral,

Seguida pelo cortejo fúnebre,

O cheiro de flores é o sinal,

Do odor da morte em febre.

E ao descer ao ataúde,

O corpo frio e silencioso,

Vozes em gemidos pude,

Ouvir nas lamúrias do repouso.

E assim a tarde funestra,

Cobriu em terra fria ao olhar triste,

O corpo jovem que se prostra,

Na dimensão do que não mais existe.

Ao longe os sinos ressoam,

Como um toque de adeus,

Em coro os choros soam,

Ele foi para junto de Deus.

Assim, ali, sob os olhos da tristeza,

As lágrimas são insustentáveis,

Mãe, pai, irmãos e amigos com certeza,

Choram a despedida dos irretornáveis.

Sem cântico e sem a alma cálida,

Flores e velas numa tarde angelical ,

Em última visão de uma face pálida

Desce o corpo sozinho no último coro sepulcral.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 05/08/2013
Código do texto: T4420721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.