7 ANOS

A lápide continha uma poesia

Tão linda...

Que fez-me chorar!

Que haveria de ter sido aquele

Que se fora tão cedo?

7 anos! Oh céus...

Apenas uma criança!

Apenas um anjo inocente

Num túmulo abandonado há um século!

Limpei a espessa poeira com as mãos

E esparramei sobre ele flores vermelhas.

Certamente ele vivera numa época romântica

E morrera, como muitos poetas, de tuberculose...

Na verdade não sei do que o garoto veio a morrer,

Mas a poesia...ah, essa jamais pude esquecer:

“Voe anjinho lindo...

voe e toque as estrelas,

pois, certamente uma delas

será sua morada eterna...

voe meu tesouro...

voe meus cabelos loiros

ficarei aqui a contemplar as estrelas singelas...

enquanto você contemplará a Terra...”

Quem haveria de ter escrito

Tal linda poesia?

Apenas uma criança...

Um pequeno anjo

Que mal vivera 7 anos

De sua breve vida...

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 03/08/2013
Código do texto: T4417843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.