DOR QUE FERE O MEU SORRIR

(por Regilene Rodrigues Neves)

Queria não sentir essa dor de afeto,

Mas sinto que ela foi gerada comigo

Que por mais que eu sorria

Ela está por trás dos meus sorrisos

E pode ser vista no meu olhar...

Mesmo que tente

Nas palavras de carinho

Que pronuncio

Arranca-la de dentro de mim...

Muitas vezes,

Num simples sentir de alegria

Tenho medo que ela a sufoque

E logo ela se perca novamente de mim

Em tantos momentos roubados

De me sentir simplesmente feliz!

É uma dor de tudo por tudo

Dor de quem perdeu o amor

Ainda no ventre...

Ao sentir os sofrimentos da sua mãe

E sentir que seu pai a rejeitara

Quando ao invés de acariciar sua barriga

Ele a espancava...

Sem querer saber,

Que aquele ser indefeso

Que nela gerava

Já o amava...

E nesse sentir de desafeto

Todas as sensibilidades foram captadas

Nessa dor colada a minha alma

Numa tristeza que faz doer o meu sorrir

Por mais que tente não deixa-la me ferir...

Cresci fingindo ser mais forte que ela

Criando palavras de felicidade

Que as arrancassem de mim

E em meus caminhos

Eu plantasse flores sem espinhos

Já que minha alma fora no ventre – ferida...

Mas o verdadeiro amor fora-me negado

E no seu lugar nasceu comigo essa dor

Numa sensação de que uma lágrima

Escorre permanentemente dentro de mim

Ferindo o meu sorrir

Na dor de uma criança triste

Que nasceu em desamor...

Em 03 de agosto de 2013