FOTOGRAFIA
Quando o tempo passar
Um dia lembrará de mim
quando olhar uma fotografia
que teimará em permanecer.
Será uma lembrança vaga
Uma lágrima rolará na face
Uma saudade, quem sabe?
Ou arrependimento talvez.
E a vida seguirá mais uma vez
A rotina se encarregará
De deixar o tempo passar
E mais outro dia e nada restará.
Outra vez a fotografia guardará
Para amarelar em uma gaveta qualquer
Nenhum porta retrato enfeitará
E na sala de estar nunca estará.
Iracema Patrício