Noite Triste.
O vento frio na calada da noite
Murmura friamente e sem parar
Sons que ferem os meus ouvidos como açoite...
Lembranças que eu não quero recordar.
O frio que enregela a minha palma,
Congela dentro da minha retina
Recordações que ferem a minha alma
Relembrando-me os sonhos de menina.
Sonhos que eu preciso esquecer,
Ilusões que eu não quero recordar.
Quero ouvir o vento emudecer
Para a minha tristeza não voltar.
A dor meu coração emudeceu:
Estou morta... Já não posso mais sonhar.
Nilda Dias Tavares.