Um pouco de tristeza
Um pouco de tristeza
Choro... chôro acumulado
Incontido, silencioso,
Sem soluços,
Olhar embaçado,
Descolorido.
Manancial de lágrimas
Escorrendo pelas rugas
Esculpidas na pele.
Conheço todos os meus ruídos:
Os estalos de dentro,
Os sussurros de fora,
Os gritos recentes,
Os gemidos profundos.
Nada me espanta mais,
Nada me seduz...
Uma folha da mangueira
Cai solenemente aos meus pés.
O vento leva a folha,
Leva as lembranças,
Leva-me.