Insanas Odisseias

Insanos Ulisses, só fazemos durante a vida

voltar ao reino perdido, sem que algum Homero

garanta-nos que Penélope nos espere.

Insanos, abandonamos até quem nos amou

na eterna ilusão de Ítaca idealizada,

do solo sagrado e do tesouro que um dia

foi desejado.

Insanos, navegamos os mares

em que a vida nos afoga

e ao fim da nossa trágica epopeia

encontramos apenas os inimigos

que sempre nos habitaram.