LAVA-ME
lava-me e me enxuga com teus véus
água que ainda não conhece o sal
mansa, límpida e então hidrata-me
escorre em mim e leva peso e lágrima
para os mares donde eu vim um dia
em teu caminho certo desce à praia
lava-me, água doce das nascentes
e deixa nos meus olhos o frescor
e os respingos de pródiga inocência