O QUE SE ESCONDE NA ALMA



É muito estreita esta porta.
A tarde não cabe nela.
Nem a noite.
E a manhã se esconde em suas vestes enganosas.
Há um quê de abismos pelos cantos,
um mar de palavras, verborréia encantada,
que se degusta com dor, com lágrimas,
aonde se lê o nada.

E nem há um tanger de sinos
que ventile uma réstia de luz,
uma prece ou uma reflexão,
tudo o que a alma não traduz.

Um nada que acorrenta,
que alimenta os peregrinos desencantados
aonde as flores no caminho
são setas e dardos.

Tudo parece tão triste
quando se perde  o caminho do meio
e até as colunas desistem.



(Direitos autorais reservados).
Imagem: Super beautiful photos (fb)
Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 06/07/2013
Reeditado em 29/09/2013
Código do texto: T4375162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.