JOGO DE CARTAS
Desejos, sonhos, ilusão e tantos outros pontos de indecisão
São as tintas com que tento pintar tudo ao meu redor
São tintas insuficientes diante da monocromia do mundo
Que teima em descolorir tudo que meus olhos avistam
Mesmo ao longe, mesmo ao sul, mesmo não sabendo aonde
Tudo isso que desfila diante de mim pode levar...
E assim entre o abrir e fechar das pálpebras eu sigo
Na luta monótona contra o que parece infinitamente intermitente
Ausente ou incoerente nessa jornada árdua e meio camicase
Que de um golpe só dá um xeque-mate dizimando damas, valetes, reis e ases.