Quando a Terra...


Quando a terra vibra
Ao ressoar da trovoada, vibra com ela
Toda a vida pulsante, escondida ou desbravada
Quando a terra bebe a água das chuvas eternas,
Bebem com ela todas as folhas e raízes maltratadas

Quando a terra explode em flores e cores berrantes,
Explodem aos olhos humanos, fagulhas e partículas
De felicidade errante.
Quando a terra chora as chagas impostas ao seu semblante
Choram com ela todos os homens em feridas comunicantes

Quando a terra cansa de dar avisos e seca e perde a cor e cheira a chumbo
Cansam-se dela e a criticam os urbanóides petulantes.
Quando por fim a terra deixa de ser a mãe provedora,
Morrem todos os que fizeram dela, unicamente, máquina produtora

Célia Regina Marinangelo