O mundo e eu

Trato o mundo

como o mundo me acolhe

e se me fere a vida

e a dor me tolhe,

meu perdão tarda a chegar,

porque meus passos se demoram

a romper estradas

e o coração gemendo

não se faz chegar.

O mundo me trata com desdém

e não me diz se sou alguém,

se amo ou sou amado.

Mas o mundo é o mundo

e eu, apenas um poeta apressado,

fazendo versos, cruzando estradas

sem pressa alguma de chegar.