Tristeza que queima...

(...) tristeza que sofre

abandono, rejeição,

mágoas, culpas,

dor sem resignação;

feridas abertas

tão certas sangrando

sem remédio

para cicatrização;

deixando de lado o

silêncio pelo

grito de consumição;

tristeza que chora

sozinha na contramão

ignorando o lado bom,

invadindo enraivecida

me vencendo ou vencida

é estrago, desdita,

o próprio papel amassado

jogado no lixo, arquivo

que não cabe reciclagem

porque é dor para outras

vividas sem bonificação;

tristeza que queima e

e as cinzas estão vivas

em mim... sem fim.

Marisa de Medeiros