Último Suspiro
Cala, coração, não quero te escutar!
Nada dirias que eu não soubesse,
E estou cansada de te ouvir falar.
De toda dor de amor és o culpado,
És ingênuo demais, e não mereces
O privilégio de ser consultado.
Ah! Do meu peito eu te arrancaria
Pra de uma vez por todas te calar;
Da minha vida eu desistiria,
Pra nunca mais saber o que é amar!
Um ferro em brasa do peito retiro,
Ao extirpar de vez o coração.
Daria assim, o último suspiro,
Sem sentir uma nesga de emoção!