Mulher do olhar triste

O olhar triste de uma mãe,

tenta traduzir o futuro de seu filho.

Menino,

que corre e brinca a caminho da escola.

Pede proteção divina,

para o marido que sai cedo para trabalhar.

Homem,

que pega na enxada de baixo do sol, para garantir o pão.

Tenta entender porque o mundo é desingual

para uns é tão pouco, para outros são muito.

Oh! mulher,

de pouca sorte, de muita fé, tu és tão forte.

No rosto as marcas do tempo,

no olhar um brilho de sofrimento.

Da vida,

impiedosa,injusta e dos dias que passam.

Oh! destino ingrato,

por que fizeste desta mulher sua cobaia?

Está mulher do olhar triste que chamo de mãe.

Marcelo da Silva
Enviado por Marcelo da Silva em 01/04/2007
Reeditado em 11/12/2012
Código do texto: T434277
Classificação de conteúdo: seguro