Uma boneca... várias histórias
Eu entrava embaixo da cama dos meus pais
Escondia o meu medo na escuridão
Debaixo da cama dos meus pais
Sem saber meus pais conversavam
Sobre a dura vida que levavam
Na escuridão social que viviam
Sem dinheiro para abrir uma caderneta de poupança
Para dar escola para as meninas
Eu, ali, escondida debaixo da cama dos meus pais
Segurava Viviane à boneca de porcelana
Minha avó trouxe para a minha mãe
Agora ela estava segura em minhas mãos
Eu a segurava forte com medo de quebrar
A boneca de porcelana que minha avó trouxe pra minha mãe
Eu podia chorar, mas não queria que minha mãe chorasse
A boneca veio de longe
Minha avó a trouxe segura nas mãos
Sem saber que além da sua terra
Além do mar, além do navio apinhado de imigrantes
Uma menina feia e magricela
Escondida embaixo da cama dos seus pais
Estaria segurando sem saber
A boneca de porcelana da avó, depois da mãe, agora sua
Ela que viria de tão longe....