Inveje-me ou supere-me !
Você, nunca será a metade do que fui durante minha vida inteira.
Não tens alma de poeta como a minha
tão pouco o olhar critico que tenho para a arte.
Teus trajes farroupilhos não se comparam à pura seda que veste meu
corpo.
Nunca teve, nem nunca terás minha prepotência;
tão pouco minha audácia.
Nunca terás um senso de humor como o meu ou
até mesmo amigos falsos e hipócritas como os que tenho.
Entrementes caro leitor, fique feliz por não ter uma vida
que se assemelha à minha. Por não sofrer o tanto que
sofro ou por não ter um coração tão traiçoeiro e desesperado como o meu.
Coração este, que me fez passar toda a vida, toda a minha miserável vida,
Prisioneiro de uma platonicidade com cheiro de lavanda e olhos de cigana.
Samuel Reis