A fome das ruas

Faces lúdicas da fome

vi correr pelas ruas

escondendo as lágrimas de crianças.

Tanto governo que chega

tanto governo que manda

tão poucos homens que amam.

Nem sei se a fome tem boca,

se grita agitada ou se é rouca,

mas seu cheiro ofensivo maltrata,

todos a sentem, ninguém faz nada

e ela habita entre nós,

sem medir distância,

como se fosse apenas outra criança

que quase morta, já não quer morrer mais...