Crepúsculo Guarani
Quantos anos de historia e lutas
Será que cantaremos amanhã?
Onde estarão nossas crianças?
Que caminhos irão seguir?
Povo de todas as terras
De todas as lutas
Em todas as nações
Saberão de nós um dia
Um dia haverão de saber
Um dia haverão de saber
Do povo que se foi distante
Bem longe pro alem
Para o berço da morte
Na sorte dos ignorados
Sem a lei do seu lado
Que mais se há de se fazer?
Que mais se há de se fazer?
O rio que banha o tempo
Um dia banhou nossa sina
A vida correu em seu leito
Tupã satisfeito veio nos chamar
E a nossa chama que ardia
Nesse dia veio a se apagar