A batalha
De um semblante cançado e triste,
Repousam olhos num vazio,
Inertes, opacos, calados...
Onde jas o gerreiro afoito,
Que nunca é derrotado?
Depõe as armas da luta,
Se sente acorvadado....
Tristeza é algo que fere,
Entranha, dilacera, consome.
Posseira toma conta da alma,
Desaloja a alegria, se adona.
E o gerreiro olha pra cima,
Renova-se em força pra batalha da vida.
Despede a tristeza da alma,
Reforma a casa com alegria,revive...
Se tristeza viesse do mar,
E pudesse ser avistada,
Certamente... não teria onde aportar.