Episódios mentais. parte I
Sei que há dias que acordas e buscas do diário o seu passado,
e sente-se como quem fosse morrer acorrentado!
Talvez pelas vezes que deste trincas na mesma Maçã e sentir sabores diferentes,
ou porque o amargo tornou-se doce mas tardou para poderes tirar proveito.
"Manchas vermelhas no rosto,
luto nos olhos,
pregada na cruz
sem abrigo da luz";
achas que esse deveria ser o seu reflexo no espelho!
mais uma pagina,
mais um triste episódio:
Encima de pedras,
E de joelhos correndo contra abelhas ao redor do curral das suas ovelhas.
Antes da metade do diário,
o seu coração se desespera,
E a tristeza em te prospera quando o passado te contra ataca com passagens nas quais sofrestes fortes facadas no coração,
sem emoção nem motivo melhor e diferente para continuar a folhear,
fechas o diário e continuas o seu quotidiano!
pouco a pouco o dia vai se infernizando,
chega o final do dia nada por te conquistado,
Reconheces que perdeste o passado,
não mais confias no presente,
e o espelho da verdade mostra que simplesmente te resta o futuro.
tentas relaxar e ficar a espera do dia em que esse futuro chegar,
mas não poderias te aconchegares,
afinal não da para confiar em quem sempre esteve ausente.
Existe presente,
passado e futuro.
mas o futuro nunca esteve para te.
amas e és amada,
mas nunca vives esse amor!
Demonstras ser real e verdadeiro,
boa companhia para com todos a tempo inteiro,
mas ninguém reconhece o seu valor.
Agora fica calma e vê se ouves a minha voz:
não espera o futuro porque nunca chegara;
não liga para a tristeza porque ela sempre existira para te atormentar e aos poucos te desviar do caminho que cruza a felicidade;
faça o bem sem esperar retorno;
e ajuda sem esperar ser ajudado;
habilite-se com os habilitados,
e siga o caminho dos bem aventurados.