ÚLTIMA DESPEDIDA

Faz um ano que partiste

Naquela fria tarde de inverno

Aquele triste momento

Em minha mente...

Em minha mente será eterno.

Naquele quarto gelado

mortificada eu assistia

assistia a tua agonia

Abatido e sem forças

você...

você ainda sorria!

Meu pai...

Você estava morrendo

E eu...

Sem nome para minha dor.

Então menti

Menti cruelmente

Em nome do meu amor.

Fiz planos...

Fiz planos sem futuro

De voce para casa retornar.

E na infinita paz...

Na infinita paz da madrugada

O amargo chimarrão saborear!

Em minha memória

a cena se retrata.

Não sei...

Não sei se fui justa, ou ingrata.

Pois quando o médico me chamou

Naquele corredor frio e horrendo

E sem medir palavras sentenciou:

-Seu pai esta morrendo.

Retorno então ao teu lado

E ocultando...

Ocultando toda minha dor.

menti

Menti como se mente a uma criança.

Enchi teu coração de esperança.

E foi para ti Pai...

Que sempre me ensinou

A ser honesta e verdadeira

Eu tive que mentir...

Naquela triste hora derradeira.

Que dor carrego em meu coração.

Mentira tem perna curta.

E hás de me dar razão.

Pois logo a morte traiçoeira

Esgueirando-se pelo corredor

Entrou no teu quarto.

Tremi...

Tremi então de pavor!

O teu rosto...

O teu rosto se trasformou.

O teu olhar...

O teu olhar ficou apagado.

e eu...Ali do teu lado

Desesperada...

Chamei por ti, numa absurda esperança.

E ainda trago na lembrança

Nossa última despedida.

Tu lutando com a morte

Como sempre lutou nesta vida.

E ja num último esforço

Voltou a vida em teu olhar.

E para me consolar

Fitou meus olhos com carinho

E num gesto...

Num gesto de amor e emoção.

segurou firme minha mão.

Parece que me dizendo

que sabia, ter sido enganado.

Mas que havia me perdoado.

Deitei a cabeça em teu peito

Queria ouvir as últimas batidas

As últimas batidas do teu coração.

Depois...

Sufocando meu pranto

Tanstornada de emoção

Sai pelo corredor...

Carregando...Carregando toda minha dor.

Agora...

Agora só me resta a saudades.

E esta dor infinita.

AH!...Esta angustia paizinho.

Estou carente...

Carente do teu carinho.

Se eu pudesse...

Por um breve momento

De novo te abraçar

Beijaria tuas mãos.

E iria pedir...

Pedir para ti me perdoar.

(PAI...aonde tu estiver,quero te dizer, que estou tentando, viver como tu me ensinou...Mas bhá pai, como esta dificil...

Tania Santos