Na Calçada em um Bar
O cortejo fúnebre ia passando vagarosamente,
é assim a tradição...
Aqueles homens, alguns beberrões,
ficam de pé, prontamente de chapéus
nas mãos,
e distraidamente reverenciam a quem
vai no caixão...
Não pela amizade ou consideração,
o pobre infeliz (da parte deles)
nada disso merecera em vida...
Retornaram para as mesas onde
bebiam, comiam
e falavam alto, saboreando apenas
coisas dessa ilusória e
transitória vida!
Isis Dumont
Inspiração: Manuel Bandeira,
"Momento Num Café"