Delírios
Meus pés
Encharcados de pretensões
(creio ser o que jamais serei)
Criaram raízes
Nos charques duma antiga fazenda
E minhas razões
Não passam de resmungos
De um velho casmurro
A caminho da sepultura,
São juncos apodrecidos
Às margens de um rio indiferente.