Se Você Vir Meu Sofrimento

Se você vir meu sofrimento:

Vai ver uma estrada sem fim.

Um olhar e tantas perguntas.

A flor despencada, ao chão.

Se você vir meu sofrimento:

O hoje terá passado ao vento.

A lenha entornará em cinzas.

A laranja terá descido do pé.

Se você vir meu sofrimento:

Notará uma lágrima escusa.

Um vinco no canto da boca.

Um riso terminado ao meio

Se você vir meu sofrimento.

Se você vir meu sofrimento.

Espalharemos em seu divã.

Entregaremos nossas mãos.

Porque meu sofrimento é:

Muito fecundo e dói e dói

feito diamante sem brilho,

como gargantilha apertada.

Mas, se você vir minha felicidade,

viajaremos juntos até chegar o fim.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 20/05/2013
Reeditado em 26/05/2013
Código do texto: T4300104
Classificação de conteúdo: seguro