INVARIÁVEL RASCUNHO
Ando tão verme
Tão a flor da pele
Tão paquiderme
Tão equinoderme.
Tão cheio de germes
Tudo na saída da derme
Abrindo a hipoderme
Sou tão inerme.
Ando tão moribundo
Tão fundo
Tão infecundo
Tão iracundo
Tão rotundo
Tão vagamundo
Tão segundo
Tão sono profundo.
Ando tão estrume
Tão sem lume
Tão baixo volume
Tão claro negrume
Tão sem cume
Tão azedume
Tão sem perfume
Tão sem cardume
Tão pedra-pomes
Tão só queixume.
Ando tão resumo
Tão sem aprumo
Tão sem consumo
Tão esfumo
Tão humo
Nunca serei sumo
Nem rumo de ninguém
Não sou nem desdém
Ah, queria tanto ser insumo de alguém.
Jamais serei implume só chorume
Não sei se sou vírus ou lírio
Só sei que sozinho não vivo.