A Noite

Noite Eterna

Noite enluarada

Noite serena

O dia já se foi

Mas ela ficou

Estremece crianças

Enaltece enamorados

Inspira poetas

Descansa operários

Noite plácida

Noite formosa

O sol se foi

Só ela ficou

Loucos desperta

Velhos carrega

Moças protege

Almas alenta

Noite longa

Noite nebulosa

A vida se foi

Só ela ficou

Escurece florestas

Corações e mares

Montes e olhares

Desertos, vidas

Noite gélida

Noite cruel

Até poesia se foi

Mas ela, ela ficou

A noite