UM TIRO

Um tiro...

No escuro...

Me jogo no chão

passou de raspão

Deus ,desviou com a mão.

Um trauma, um abalo

Me fecho, eu calo

Eu fujo...O medo

Guardo segredo.

Respiro o ar impuro.

Sou pura inocente

Sou gente...Eu juro.

Trancada no quarto

Passou dias, a semana.

A vida...

A vida é sacana

Fiquei sem comer

Querendo morrer.

Fiquei tão magrela

Cabeça e canela!

Olhei...Olhei pela janela

A vida...

O sol debochado

Ria...Sorria

Da minha covardia.

Levantei enfraquecida.

Cabeça erguida

Sou uma mulher

Sou gaúcha

Carrego o orgulho e a tradição

Meu nome vou honrar.

Vou lutar...

Vou vencer...

Vou...

Vou viver.

TANIA SANTOS