Ficarei assim
Hoje ficarei bem assim...
Escondida até de mim
Trancada e calada
Em mil folhas dobradas
Amassadas e rabiscadas
Ficarei como folhas velhas
Que foram chamuscadas
Ameaçadas por chamas em brasa
Com versos e milhões de palavras
Resfriadas com água gelada
Ficarei bem assim perdida de mim
Redobrada em pedaços
Ornada por enfeites, sem beijos
Sem deleites, debruçada em meu leito
Com as mãos sobre o ventre
Estarei trancada assim preservada
De bocas aguadas de fome e desejos
De carícias e lampejos de saudade
De viver um romance marcante
Que nunca aconteceu
Com mil ramalhetes de flores
Minhas violetas e amores irreais
Meus devaneios e sonhos imortais
Meus temores e vontades carnais
Ficarei assim sem licores
Sem sabor de mel nem gosto de fel
Desnuda e sem véu como vim ao mundo
Resguardada de tudo no mais profundo
Porão da minha consciência
Á meditar sobre minha existência
Atada em mim mesma sem saudades