Quantas noites


Quantas noites
aquele velho poeta
esperou pela madrugada
para ler sua ultima poesia
pois ele sabia que ela estava lá
na folha central do jornal
que ele depois de ler recortava
e guardava numa pasta,
que ele chamava de íntimos
mas uma noite veio à surpresa
ao abrir jornal na pagina central
varias poesias ele leu, menos aquela
que ele impaciente esperava
a poesia da poetisa amada não encontrou
o velho poeta aquela noite chorou
e por muitas outras noites também
sem inspiração, não mais escreveu
sua escrivaninha ele abandonou
trocando o lápis e o papel
pelas mesas de um bar
onde bebia para esquecer, assim dizia ele
já que sua musa deixara de lhe amar
e sua poesia já não tinha sentido
não tinha mais o que escrever
pois sem inspiração, um poeta não vive.


Balneário dos Prazeres:26/03/2007