Olho teu olhar

Vejo-me te olhando

no manso despertar que faz minh'alma,

a que dorme em teus olhos,

quase um transe

do que sonho.

És assim:

diferente, desigual, quase fatal,

porque não me amas como deves.

És a fronha do meu sono,

és minh’alma

minha água

meu veneno

minha vida,meus enganos:

apenas um rosto risonho...