O Choro do poeta-menino
De tanto medo, o poeta menino chora.
Sim chora, pois na solidão ele é sempre frágil,
E a solidão que ele sente o seu viver devora
Nem parece aquela criatura forte e ágil
Pois ele finge fortaleza,e à sós, desarvora...
Sozinho a coragem aos poucos se dissipa
E o medo aflora quando perto dela se vai...
Ah,linda poetisa que esse poeta tanto ama,
Só perto dela seus belos versos declama
A coragem vem dela,e sua paixão revela
E na sua alcova a sua falta ele então reclama
Mas a sua lembrança,o sono do menino vela...
Dely Thadeu Damaceno