DESABAFOS DA ALMA

(por Regilene Rodrigues Neves)

É tão fácil olhar e criticar o próximo

Enxergar na vida dele

Só o que você acha que é e quer que seja.

Quem se importa com a sua dor

Com os sofrimentos que já passou e passa...

Sim. Muitos foram escolhas

E são consequências,

Mas uma criança

Não escolhe passar fome

Não escolhe ver sua mãe

Apanhar do seu pai

Com você no colo

Não escolhe ter um pai alcoólatra

Que espanca sua família

E uma vida miserável

Que vão render-lhe traumas pra toda uma vida...

Que mesmo você lutando desesperadamente

Pra que isso não lhe afete

E que você irá vencer,

Lá no íntimo não é assim que acontece...

A dor e o medo de uma criança

Lutando sozinha pra entender por quê?

Ainda sobrevive na alma

E ela se perdeu em meio a sua luta desigual

De carências e sofrimentos

Que lhe foram atropelando pelo caminho

Amontoando-se em fracassos

Sobre um alicerce construído das suas rejeições

Que ninguém viu ninguém sabe ninguém se lembra...

Somente a alma guarda sua dor

E vai sobrevivendo vendo seu próximo

Atirar-lhe pedras pelo caminho

Enquanto você segue se autoflagelando de culpas

Olhando para trás e se vendo

Num rastro de fracassos do seu infortúnio...

Mas quem se importa que se dane

Antes ele do que eu

E do nosso egoísmo faz-se a humanidade

Que segue sem se importar

Com a vida do seu semelhante

Só interessa como ele enxerga você hoje

O ontem passou ninguém viu ninguém sabe

Como isso lhe afetou...

Em 29 de abril de 2013