"Mágoa"
Deixa-me companheira amiga
ou fisga-me agora nessa que sem demora ... dói!
dói entre os meios dos meus tantos
e entre as margens dos encantos
Não sei mais o que dizer ... fica e diga ... você!
de onde vem se já nem lembro
abrigo tu, me fizestes, nesta vida
agora caio eu, em desalento
Finjo não te ver, cara companheira
afinal são tantas as rebarbas em conselho
tantos a dizer que é errado ser eu, hospitaleira
mas que seja você, a atender ao meu apelo
Porque me queres assim ó magoa? ... Finda!
Cai entre os sonhos que hoje tenho
e saia a dançar com minha lida
desse esforço em ver-te diluída
neste que sou e dói-me tu ... ainda...
Não vês que és hoje ... todo ... meu empenho?!
- Kátia Golau Cariad -