Tristeza
Estive contando números ao acaso
a ver se eles me davam
o cálculo exato da minha
desfiguração em torrentes
de tristeza.
Torci e retorci o tempo
que se figurava à minha frente.
E pude ver a grande ampulheta
derramando areia de partidas,
Dor e vícios de um lado
e recebendo areia de cores,
vida e chegadas de outro lado.
Orei a oração das nuvens
que se escondem pelo céu rubro.
E pude constatar que a estrela
do crepúsculo é a primeira
a cair em depressão quando
desponta no céu sua fragilidade
de primeiro astro da noite que vem.
Malogrei a desdita das psicoses
quando vislumbrei o ar rarefeito
mas muito silencioso do diabo
Enganei-o com água benta,
dizendo-lhe:
nada podes, eu já te amei
e exorcizei ao mesmo tempo.
Transfigurei morte em vida
ao encontrar-me no caminho
do mago que foi
antes mesmo de ter ido
porque era de todo mágico.
Notável era a minha vã confiança
e grande a minha falsa alma
Estive contando números ao acaso
a ver se eles me davam
o cálculo exato da minha
desfiguração em torrentes
de tristeza.