DIÁSPORA

Sem a menor intenção,

Engoli a lágrima que escorria do seu rosto,

Cristalina, quente e salgada,

Repleta de emoção, renúncia e dúvidas.

Num beijo de despedida, angustiado,

A coincidência dos atos me fez beber aquelas gotas,

E algo de você ficou em mim, liquefeito,

E um pouco de você me foi acrescentado.

Sem querer compreender,

Eu vi você se distanciando, etérea,

Num adeus acovardado, inseguro e triste,

E eu nada pude fazer para impedi-la.

Sem conseguir aceitar,

Eu percebi que você fugia de algo forte,

Que você me alijava, por inteiro,

Dos momentos lindos que queríamos compartilhar.

Sem querer julgá-la,

Notei que você se levou por detalhes ínfimos,

Por comodidade, não quis tentar novamente,

E condenou-me a viver só com sua lembrança.

Sem querer insistir,

Digo que você me trouxe sentimento,

Desejo de tê-la sempre por perto, comigo,

Vontade de abrir de novo meu coração.