O rumo dos meus passos

Sou eu o que a vida fez

passo a passo;

e contente e infeliz,

o que a vida quis.

Sou a chaga exposta dos meus olhos

e a flor do tempo

que desabrocha e voa livre

nas poças das ventanias.

A vida me é um eterno leva e traz,

sobe e desce

grita e cala

vive e morre.

Dela vim por águas guardadas

e seco morrerei no tormento d’algum fim

sem ser senhor dos passos dados,

que ficam.

Sou o que a vida faz:

lembrança,

imagem,

estrada para um único rumo.