A Ode de Píndaro

Píndaro – e uma outra Ode,

canto entristecido

como se uma voz calasse.

Pobre de ti,

perdes-me

assustado com o teu canto.

Fica-me apenas a poesia.

Tua alma quis assim,

longe de mim

habitar noutros versos...