Sufocado: poupado.
Espero não me afogar
enquanto durmo nesta noite.
Espero não ser afogado...
pelos sonhos? Ora, pelas necessidades?
Tão certo que não são as preocupações;
espero que não seja afogado por iniquidades.
Espero não me sufocar[me]
enquanto me preparo à cama esta noite.
Espero não ser sufocado;
ora, pelo que seria,
senão pela rebeldia antes do deitar?
Espero não me engasgar
com tantas amargas ilusões;
espero não ser engasgado
mesmo perante o salva-vidas.
Espero, espero...
Espero não morrer enquanto durmo
nesta noite; espero não ser morto.
Quem seria o matador?
O travesseiro? Talvez o lençol...
Não, seria o justo juiz de toda terra:
achega-SE e mata, dia-a-dia,
os que dormem em injustiça e iniquidade;
a paz no sono não é concedida a estes.
O travesseiro não mais é macio,
a cabeça não mais inclina-se em repouso,
a cama não mais é para descanso,
os sonhos tornaram-se em pesadelos,
o descanso tornou-se em terror,
minha garganta sempre está alerta pelo ar,
pois posso sufocar... engasgar, ou me afogar..
ou talvez o farão.
Espero não ser sufocado nesta cama;
estou a deitar, a dormir, e, amanhã, estarei a levantar?
Estou a deitar, a engasgar,
a sufocar, a sucumbir, a me afogar - em medo da justa ira.
Estava a vir uma capa e uma foice,
ela estava a me ceifar; mas, então, exclamado foi:
não toques debaixo dos lençóis! Há dO sangue nele.
Eu fui sufocado; fui poupado.
Deitei e dormi; levantei-me, pois o SENHOR não me matou.
[15/04/13]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.