Dimensão
Tudo fica bem maior à noite;
O amor, o silêncio,
A alegria, a tristeza,
A solidão, a dor...
Tingido de negro,
Salpicado de estrelas,
O sentimento se abre,
Se expande, se revela,
Pinta na tela da vida
A verdadeira dimensão das coisas.
Ah, e se chove!...
Os pingos no telhado,
São como avisos martelados
Daquilo que não queremos
Ou achamos que não devemos enxergar!...
A noite revela todas as mentiras
E todas as verdades,
Tirando todos os disfarces da alma,
Aumentando todas as saudades!
E vem a madrugada lentamente,
Se aproxima de nós qual lenitivo
Que nos oferece mais um dia ,
Mais uma chance de esquecer,
De achar que superamos,
De fingirmos não perceber...