Independo-me

Educar minha dor faz-me homem

por saber toda a sombra que me amedronta

tirando-me o fôlego,

jogando-me contra os penedos da dor.

Faço o que quero ser

sem medo ou com medo

mas a tudo ser.

Para ser igual a mim,

basta ser assim

encorajado,

dado,

refletido.

O mundo há de aprender comigo

a viver, a amar, a mentir...

e a também ser doutros mundos.