A Dor é sua ou minha?
Dor!
Dos músculos e tendões...
Dói a alma e os nervos...
Destrói a calma e os desejos...
Seriam brandas com teus beijos...
Acalmariam meu espírito...
Adormeceriam meus sentidos...
Seria meu comprimido...
Meu remédio...
Meu antídoto!
Seria você minha drágea...
Minha draga matutina...
Sanaria a dor...
Que tanto me alucina...
Dominante latejante...
Seria você meu elixir...
Deixaria de sentir...
Essa dor excruciante...
Por vezes dilacerante...
Corta como diamante...
O coração e as emoções...
Os ossos e articulações...
Corrói e mói...
Lampeja e dói!
Você seria minha pílula...
Roubaria esses espasmos...
Livrar-me-ia do silêncio...
E desastroso gemido...
Do meu grito dolorido...
Do meu gesto contido...
Esculpido na face...
A dor que me maltrata.
Uma dor insensata...
Intensa e ingrata...
Pra matar meus sonhos...
Roubar-me o sorriso.
Fazendo alarido...
Privando os sentidos...
Ampliando os gemidos...
Embutidos!
Nos versos estampados...
De cara lavada...
Na poesia rimada...
Na saudade inspirada...
Na minha vontade...
De viver você.
Sonia Gonçalves 10/03/2013