ESTRELA FRIA.
Caí, como a estrela sem guia,
Do céu longínquo e triste,
Que submisso assiste,
Do anoitecer sobre a luz do dia.
Caí, declina, como a estrela fria,
E na queda, a luz desiste,
De fluir cintilas se não existe,
Estrela erguida, onde antes pendia.
Caí, entre as fendas do chão,
Óh, estrela que fez das nuvens, colchão,
Enquanto serenava faiscante em glória.
Caí e deixa de ser reluzente,
Como resplandecer no céu novamente,
Se quebrou em sua trajetória?