Luto

Dizem que pareço de luto

Por causa das minhas roupas pretas

Ninguém que eu conheço morreu

Então, por que sinto-me

Como se isso fosse verdade?

Estou de luto pelas minhas notas,

Que despencaram do sétimo andar.

Estou de luto pela inteligência,

Já que algumas pessoas a mataram.

Estou de luto pela individualidade,

Que está gravemente ferida e definhando.

Estou de luto pela consciência,

Qie jaz aos nossos pés há séculos.

Estou de luto pela bondade,

Morta em tentativa de assalto.

Estou de luto pelo meu direito de pensar,

Que foi condenado à fogueira por heresia.

Estou de luto pelo amor,

Que morreu de desgosto.

Estou de luto pela verdade,

Que desapareceu aos poucos.

Estou de luto pela esperança,

Sequestrada e feita refém.

Estou de luto por todos os mortos,

Os mortos que jazem sob a terra,

Os mortos que não conseguem se levantar

Da cama do hospital

E, principalmente,

Os mortos em vida,

Que respiram

Mas não conseguem viver.

Com tantos motivos para o luto,

Você ainda vem me perguntar:

"Qual é o seu problema?"

10 de dezembro de 2012

Gabriela Vieira

GabiRavenclaw
Enviado por GabiRavenclaw em 05/04/2013
Código do texto: T4225881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.