Espelho meu

Meu espelho me mostra minha imagem definida,

meu reflexo, vejo nele refletido.

Ele é sincero, não mente não me ilude.

Mostra o meu sorriso e também a minha tristeza.

Se canto, ele acompanha minha melodia,

se choro, suas lágrimas são as minhas.

Diante dele não consigo disfarçar,

mostro-me exatamente como sou.

Ele me acolhe, não importa como estou.

Se me visto de vermelho, ele se veste igual a mim.

Se o tom for de azul, ele se transforma em céu.

Espelho, espelho meu, que tão solitário ficas pendurado

na parede do meu quarto.

Tens companhia, só quando eu me aproximo de ti.

Deves se sentir assim como eu me sinto.

Que olhando em você, procurando fantasias e

realidades encontrar.

Olhar em você, é o mesmo que olhar nos olhos de alguém,

que mostra a calma, que mostra a alma.

Me procuro em você, numa busca sem fim, mas onde estou

se não dentro de você!

Se quebrado, em várias partes se torna.

Mostra-me assim, que não sou apenas uma pessoa,

me torno cada pedaço seu.

Esta é a forma que você encontra pra me dizer:

Viu! você na está sozinha, somos vários em forma de você!

Mostrando-me que o reflexo nada mais é, do eu própria com

minhas dúvidas e incertezas, alegrias e tristezas.

E nessa procura, os meus sentimentos se misturam,

às imagens do meu espelho.

Cecília-SP/11/07