O TREM DA VIDA
Lá vai o trem...
Leva pessoas...
Traz recordações...
“Café com pão, manteiga não!”
Ainda bem pequenina,
A menina cantarolava.
Mal sabia caminhar, mas sabia distinguir
O ruído do trem do murmúrio das ondas do mar.
Da janela acenava para a vida a passar...
E a vida passou...
Hoje,
Já não mais tão menina,
Ainda ouve o barulho das ondas do mar.
E o trem...
Continua levando pessoas...
Não as mesmas, outras...
Ela, a menina, continua a acenar...
Da janela, nem percebeu a vida passar!
Lá vai o trem...
Leva pessoas...
Deixa recordações...
E ela a cantarolar:
“Café com pão, manteiga não!”
Maria Goreti Rocha
Vila Velha/ES - 22/03/07