Violetas
Dizem que o homem triste
morre todo dia um pouquinho
e que escreve então, poemas,
companheiros dêle, sózinho.
Pensa em quantas flores
deixou lá atrás, no caminho;
rosas, orquídeas, violetas
que tiveram seus carinhos.
E morrendo sempre um pouco,
é pobre, só e indefeso,
solta seus ais feito um louco,
porque carrega tamanho peso.