CINZA NOS OLHOS

Eu tenho o olhar cinza
Para as coisas tolas
Para as coisas todas
Para as coisas toscas 
Para as coisas que pensam
Paras as coisas anexas.
Para tudo o que do meu olhar destoa.
Esse olhar cinzento
Que atravessa prismas
Atrai cataclimas
Abaixa as cristas
Altera o clima
Alavanca cismas
Sacode o que precisa
E o que não precisa
Cristaliza a risca
Os riscos da vida.
Esse olhar acinzentado
De um jeito arisco
Num risco ariscado
Revela meu estado
De ser um ser ensimesmado

Como o relógio e seu pedágio.


ZARONDY, Zaymond. Poe_Suas & Poe_Minhas. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017. 
 
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 02/04/2013
Reeditado em 29/03/2019
Código do texto: T4220367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.