João Helio


Por que precisamos de um corpo para acordar
E a sociedade parar pra pensar
Pobre de um menino-anjo que se viu arrastar
E a morte pra outros poder proclamar
Que está na hora de ir para a rua gritar

Não se pode esperar por um corpo se enterrar
E assim ir às ruas reclamar
Vamos fazer de costume, nossos direitos exigir
Chega de esperar um corpo-anjo surgir
Para de mártir nos servir

Precisamos fazer a sociedade se unir
E a vida toda valorizar
Queremos nosso País melhorar
Com segurança poder ir e vir

Pelo amor de Deus parem de esperar
Um corpo morto cruelmente nos acordar
Não precisamos mais isso encontrar
Queremos paz para a vida levar

Que não sejamos amanhã mais um
Corpo inerte jogado ao luar
Ou no lixo alguém nos encontrar
Para depois servir de pretexto
E em passeata protestar

A imprensa vai divulgar
A TV inerte nos mostrar
E a população se revoltar
E amanhã tudo igual continuar
Paramos por um minuto de silêncio
E depois a bola volta a rolar

Chega! Não queremos mais um João Hélio acontecer
Queremos é que os governantes possam honrar
O voto que a eles fomos oferecer
A missão de a todos defender
E não seus bolsos de dinheiro encher
Inventando desculpas pra seu salário aumentar

Por que não pensarmos
Na segurança melhorar
Mais escolas oferecer
E melhor o futuro das crianças cuidar

Se hoje nós adultos não conseguimos mudar
Nosso conceito modificar
Então temos que no futuro pensar
E nossas crianças pra ele preparar

E assim a esperança há de permanecer
E o futuro todo mudar
E a vida feliz poder viver
E cidadão orgulhoso poder ser

Não precisamos de mais um João Hélio aparecer
E sim de nossas crianças felizes viverem
O que nosso anjo não conseguiu
No futuro outros João Hélio vão sobreviver

Mudar as leis será que resolve?
Diminuir a idade penal é a saída?
Melhorar a segurança pública é outra pedida
Ou será que existe uma alternativa?

Ensinar ética e melhorar o caráter
Talvez seja uma outra pedida
Só não sei qual é a melhor saída
Para acabar com essa história maldita

O que virá há de melhorar
Do jeito que está
Não se pode deixar
Nossa vida assim ficar

Estamos todos cansados de assim viver
O que queremos e felicidade ter
E não mais um anjo arrastado ver
E a vida tão rápido se perder
Por nada